Степанова Марина (missisMarina)
962 1 120
24 155
585 246  

Бронирование отелей
в Эль Гуне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Марина Степанова » Фотоальбомы » Египет » Морская прогулка в Египетскую Венецию
(9785) 45

Морская прогулка в Египетскую Венецию

missisMarina 2 февраля 2016 г.
 

Немного севернее Хургады на архипелаге, окруженном со всех сторон водой, находится курорт Эль-Гуна. Мы совершили прогулку по морю к этому необычному месту.

В тот день дул сильный ветер и все пассажиры яхты, кроме нас, спрятались в салоне. А мы несмотря на погодные условия , держались за борт и наслаждались красивыми видами
Красное море, пожалуй, одно из самых удивительных мест, подобного на Земле нет. Вода в нем чистейшая, такая же, как была и тысячу, и две тысячи лет назад.
Сюда не впадает ни одна река, и ни одна не вытекает. В море - около 150 видов кораллов и более 960 видов рыб, что говорит, прежде всего, о необычайной чистоте огромнейшего водоема.Нас поразили цвет моря и его изумительные оттенки
Затем мы пересели на лодку и стали курсировать по искусственным каналам городка.18 лет назад здесь была просто пустыня. Все, что мы увидели , было создано руками человека. Острова с роскошными частными виллами соединены мостиками, по каналам плавают катера и лодки, которые доставляют отдыхающих к пляжам в открытом море.
По одной из версий, один из правителей Эль Гуны полетел в Венецию двадцать лет назад и так впечатлился итальянским городом на воде, что вернувшись, решил сделать из Эль Гуны копию Венеции.В Эль-Гуне много вилл знаменитостей, в том числе и русских.
Курорт здесь считается дорогим и элитным, цены выше, чем в Хургаде. Отели все 5-звездочные. В основном контингент отдыхающих – европейцы и богатые арабы.
В Эль Гуне чисто и красиво. По экскурсионной программе мы посетили небольшой Аквариум, затем пообедали в кафе .
Экскурсовод рассказывала, что дома в Эль-Гуне выдержаны в едином архитектурном стиле и цветовой гамме, к проектированию и строительству привлекались лучшие архитекторы Франции и Англии.
 

Комментарии к альбому

Arkhip251166
+1
24 января 2016 г. 17:49
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.